昨日天气晴热,沙坪坝三峡广场,小朋友在水池里玩耍。本报记者 苑铁力 摄昨日天气晴热,沙坪坝三峡广场,小朋友在水池里玩耍。本报记者 苑铁力 摄

  本报讯 (记者 石亨)昨天是今年“三伏”的最后一天,但我市各地仍然高温不减,江津、北碚等地最高气温达到了40℃。昨日上午11:30,市气象台连续第三天发布“高温橙色预警”。

  市气象台预计,未来三天,我市各地以晴间多云为主,西部及东北部部分地区有分散雷阵雨,全市最高气温在41℃左右。

  目前,各地森林火险气象等级较高,市森林公安部门呼吁,市民旅游踏青、祭祀扫墓时一定不要把明火带进山林。

  今日出伏后,天气将逐渐向秋天过度。出伏后,很多人容易疲乏,这就是常说的“秋乏”,专家建议通过改变晚睡的习惯来调节。

  未来三天天气预报:

  20日夜间到21日白天:各地多云到晴,西部偏西及东北部偏北地区有阵雨或雷雨;大部分地区气温22~40℃。主城区,多云到晴,29~39℃。

  21日夜间到22日白天:各地晴间多云,局地有阵雨或雷雨;大部分地区气温23~41℃。主城区,晴间多云,30~40℃。

  22日夜间到23日白天:大部地区多云间晴,西部和东南部部分地区有阵雨或雷雨;大部地区气温24~39℃。主城区,多云间晴、有雷阵雨,29~37℃。