昨日,立秋后的重庆又迎来新的一轮高温天气,室外温度超过35℃。在南滨路洋人街水公园,包括渝北区王先生父子俩在内的市民们,为躲避“秋老虎”,纷纷躲进冲浪池享受难得的夏日清凉。

市民水公园内玩得不亦乐乎 重庆商报记者 郑友 摄市民水公园内玩得不亦乐乎 重庆商报记者 郑友 摄

  下午3点,随着水公园冲浪音乐的响起,游客们在水里嬉戏冲浪。

  来自渝北区回兴区域的王先生说,他们刚从高山避暑回来,以为躲过了重庆的“三伏天”,没想到随着雨水的渐去,重庆又如桑拿天,正好遇到今天放假,呆在家里吹空调也容易得病,就带上儿子来洋人街水公园玩“冲浪”,准备在水中度过一天。

  王先生的儿子小王表示,自己很胖很怕热,呆在家里开空调又容易得空调病,加上又要开校,所以就来洋人街水公园戏水游泳。

  小王笑着说,中午进园后,在洋人街半山腰上的标准游泳池里,他已经和爸爸游了多个来回,手脚已经很酸软了。现在又来玩玩冲浪,再坐坐陆地上的翻滚列车,在高温天里娱乐、锻炼、消暑三不误。