本报讯 (记者 石亨)昨天,包括主城在内的重庆各地仍旧以艳阳高照的晴热天气为主。截至下午4点,涪陵、江津、永川、丰都等16个区县的最高温都超过了35℃。其中,开州最热,最高温达37.5℃。主城区最高温也达到了36.8℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,重庆大部分地区以晴间多云天气为主,全市最高气温将重回39℃。但在东南部及偏东地区的彭水、黔江、石柱、武隆、秀山、酉阳等地有局部分散性阵雨。

  专家提醒,未来一段时间重庆低坝河谷地区可利用晴好天气及时收晒水稻。中、高海拔地区水稻,有条件的地方要适当浇灌,确保水稻正常生长发育及产量形成。

  与此同时,随着气温再次升高,市民出行要注意防暑防晒。

  未来三天天气预报:

  15日夜间到16日白天,偏东地区多云有雷雨或分散阵雨,其余地区多云间晴。大部分地区气温23~38℃。主城区:多云间晴,27~36℃。

  16日夜间到17日白天,东南部地区多云有雷雨或分散阵雨,其余地区晴间多云。大部分地区气温23~38℃。主城区:晴间多云,28~37℃。

  17日夜间到18日白天,东部阴天有雷雨或分散阵雨,其余地区多云。大部分地区气温24~39℃。主城区:多云,29~38℃。