这个周末的阴雨天,给我们带来了凉快的天气,也让周末的时光多了一份惬意。

  不过,雨水渐停,又轮到弱势了好几天的阳光出来刷存在感了。重庆市气象局预测,今天夜间到明天白天,重庆仍有雨,局地大雨到暴雨,不过,雨停后,高温天气将回归,最高气温将冲上36℃。

  又要热了。资料图片 雷键摄

  雨停后,最高天气将冲上36℃

  具体到未来三天天气

  12日夜间到13日白天,东南部小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨。大部地区气温20~35℃,城口及东南部19~32℃。主城区分散阵雨转阴天,24~33℃。

  13日夜间到14日白天,偏东地区阴天有阵雨,其余地区阴天间多云。大部地区气温22~36℃,城口及东南部20~33℃。主城区阴天间多云,25~35℃。

  14日夜间到15日白天,东南部偏南地区阴天有阵雨,其余地区多云间晴。大部地区气温22~37℃,城口及东南部20~34℃。主城区多云间晴,26~36℃。

  上旬极端天气,最高:41.6℃最低17.1℃

  重庆市气象局分析:刚刚过去的8月上旬,总体来说平均气温偏高;降水分布不均,中部、东南部偏南以及西部偏西地区偏少,其余地区正常至偏多;日照正常。

  8月上旬平均气温:25.6~31.4℃。与常年同期相比,大部地区正常至偏高2.0℃,其中西部大部偏高1.0℃以上。8月1日~7日白天,各地以晴热高温天气为主,除酉阳外,其余地区均出现了≥35℃的高温天气,其中14个区县日最高气温超过40℃。7日夜间~8日,各地降温降雨,日平均气温普遍下降5~9℃。旬极端最高气温41.6℃(开州,4日),旬极端最低气温17.1℃(城口,9日)。

  上游新闻-重庆晨报记者 顾晓娟 实习生 吴亚静 摄影 雷键