本报讯 (记者 石亨)昨天,火辣阳光再度照进山城,迎接着三伏天的到来。上午10点,全市大部分地区气温就已达30℃以上。上午10点半,市气象台再度发布高温橙色预警信号。这是继11日后,连续第二天发布高温橙色预警信号。截至下午3点,全市已有13个区县最高温超过35℃。主城沙坪坝达36℃,最热的巫山达36.8℃。

  市气象台预计,周四,重庆依然以晴热高温天气为主,部分地区伴有阵雨或雷雨天气,全市最高气温将持续高达38℃,主城最高气温也将达到37℃。

  但到周五,全市各地将普遍迎来中雨,西部和东北部部分地区大雨,局地暴雨。随着后天明显降雨天气的到来,重庆将暂别高温。

  未来三天天气预报

  今天:各地多云到晴,大部分地区气温23~38℃;主城区:多云到晴,27~37℃。

  明天:长江沿线以北地区中雨到大雨,局部暴雨,其余地区小雨到中雨。大部分地区气温22~36℃;主城区:雷阵雨,雨量中雨,26~35℃。

  后天:长江沿线及其以北地区大雨,部分地区暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温21~33℃;主城区:中雨到大雨,25~31℃。