午后天气转晴,太阳探出云层。记者 李裕锟 摄 午后天气转晴,太阳探出云层。记者 李裕锟 摄

  华龙网4月7日14时15分讯(记者 董进)昨天,重庆市民感受了一把初夏的火热,今(7)日白天依旧延续昨天的好天气,阳光使山城各地的温度都在20℃以上,不过重庆市气象台预计,今夜起我市又将迎来新一轮降雨,局地伴有大风、冰雹等强对流天气。

  昨日,重庆大部地区都以晴到多云为主,气温快速回升,温差加大。据实况数据显示,多地最高气温都超过了25℃,最低温则在10到15℃之间,温差达10℃以上。其中,城口气温最高,温差也最大,最高温27.6℃,最低温仅9.6℃,昼夜温差相差18℃。主城昨日最高26℃,最低14.9℃。

  今晚新一轮降雨即将到来。据重庆市气象台预计,受冷空气入侵影响,我市将迎来新一轮降雨,从今天夜间起至后天,各地将以阴天转阵雨或雷雨为主,雨量普遍小到中雨,局地大雨。雷雨时局地伴有大风、冰雹等强对流天气。受天气影响,未来三天全市的最高气温将由今天的27℃逐日下滑至23℃。

  专家提醒,发生雷电、大风等强对流天气时,人们要远离易被大风折断的树木、广告牌等。不要待在空旷的环境中,应躲避到有避雷设施的建筑物里;如果在室外,有车的话尽量在车内躲避。冰雹发生时,要待在室内,如果在户外,要尽快到附近坚固的建筑物里躲避。

  未来三天天气

  7日夜间到8日白天,西部地区雷阵雨转阴天,其余地区雷雨或阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,雷雨时局地伴有大风、冰雹等强对流天气。大部地区气温17~25℃,城口及东南部14~23℃;主城区:雷阵雨转阴天,19~23℃。

  8日夜间到9日白天,西部阵雨转阴天,其余地区阴天有雷雨或阵雨,中东部地区小到中雨,局地大雨。大部地区气温15~23℃,城口及东南部11~19℃;主城区:阵雨转阴天,17~21℃。

  9日夜间到10日白天,各地阵雨或分散阵雨,雨量普遍小雨,偏东地区中雨,局地大雨。大部地区气温12~20℃,城口及东南部7~15℃;主城区:阵雨,16~20℃。