本报讯 (记者 石亨)昨天,包括主城、璧山、江津在内的大部分地区飘洒了丝丝细雨,气温也有所下降。根据市气象台预计,今起三天,冷空气将持续影响我市,降温降雨更加明显。各地将以阴雨天气为主,高海拔地区还会出现雨夹雪或小雪天气。全市最高温或将逐步下滑至10℃以下,最低温则会将至0℃。此轮降温降雨有利于空气中的污染物扩散,空气质量也将会持续改善。

  最近,“史上最冷春节”多次成为微博热门词。加上重庆接下来又将迎来降雨降温,部分市民担心,重庆今年真的会迎来“史上最冷春节”。根据此前重庆市气象台发布的重庆市今冬明春气候趋势预测,今冬(2016年12月~2017年2月),重庆先冷后暖。最冷四九是从1月17日至1月25日,春节期间已经“出四九”,按照往年来看,天气将逐渐回暖,2月初将迎来立春。气象专家介绍,目前离春节假期还有半个多月,现在还无法判断春节的具体天气,市民不要听信谣言,要以气象部门春节前发布的天气预报为准。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天,主城阴天有间断小雨,9~11℃。

  10日夜间到11日白天,主城阴天有间断小雨,7~9℃。

  11日夜间到12日白天,主城间断小雨转阴天,6~9℃。