空气质量转好,市民周末外出活动。(图片来源:上游新闻)空气质量转好,市民周末外出活动。(图片来源:上游新闻)

  中国天气网重庆站讯 周末,随着冷空气逐步影响我市,霾黄色预警在7日解除,重庆主城空气质量逐渐好转。市气象台预计,未来三天,冷空气将持续影响我市,各地将有一次降温降雨过程,天气有利于空气污染物扩散。

  昨日白天我市大部地区都以阴天间多云为主,夜间西部及东南部出现了间断的小雨。据实况数据显示,大部地区的最高气温都在8到15℃之间,东北部地区稍偏暖,最高温普遍都在15℃以上,其中云阳气温高达18.5℃。主城昨日最高12.3℃,最低10.8℃。

  8日07时至9日07时,我市再度进行了人影作业。铜梁、巴南、北碚、长寿、璧山等5个区县开展了人工降雨,加上冷空气逐步影响我市,今晨09时,我市主城空气质量等级已达良。

  市气象台预计,未来三天,冷空气将持续影响我市,各地将以阴雨天气为主,高海拔地区还会出现雨夹雪或小雪天气。全市最高温将逐步下滑至10℃以下,最低温则会将至0℃。此轮降温降雨过程,有利于空气中的污染物扩散,空气质量将会持续改善。

  专家提醒,空气质量好转,市民可适当增加户外活动的时间。同时,气温下降,也要做好防寒保暖的准备。另外,高海拔地区有雨雪,驾车途径的车辆注意做好防滑措施。