昨天,重庆继续在降温降雨中度过。气温一降再降,仿佛又回到了冬天,有市民说“好不容易熬过了冬天,差点冻死在春天”。而在巫溪红池坝等地,还飘起了春雪。

  最低不到2℃

  昨天白天,主城一直都飘洒着纷纷细雨。解放碑的街头,寒风一阵接着一阵,过往的行人都裹紧了厚厚的外套,上一周还随处可见的衬衣、短袖已难以见到。

  已是初春三月,许多市民的穿衣也和天气一样混搭。大街上不时能看见羽绒服配短裙、棉服配短裤的搭配。对于这样的打扮,网友们也开起了玩笑:“还没过夏天就直接到了冬天,我的审美也和我一起凌乱了!”

  从前天开始,重庆的雨就没有停过。昨天,主城成了降雨最多的地区,达到36.1毫米,而涪陵、璧山、綦江等其他9个区县也达到了大雨量级。

  同时,气温继续下降,截至下午4点,重庆大部分地区最高气温仅8-15.4℃,全市最高气温出现在潼南为15.4℃,主城紧随其后15.3℃,此外北碚和璧山的最高气温也超过了15℃。

  昨天大部分地区的最高气温都出现在零点,到了白天反而下降,气温最低值出现在下午五点。此时,主城渝北仅9℃,城口、酉阳、秀山、黔江不到5℃。而全市最冷的地方在城口,仅有1.6℃。