昨日,渝中区,市民在人防工程人民广场纳凉点纳凉。 昨日,渝中区,市民在人防工程人民广场纳凉点纳凉。
6月27日,走走族的40多个家庭驱车到万盛黑山谷重报云麓,孩子们与家长一起体验摸鱼捉泥鳅的乐趣。 6月27日,走走族的40多个家庭驱车到万盛黑山谷重报云麓,孩子们与家长一起体验摸鱼捉泥鳅的乐趣。

  重庆商报讯 昨天,市气象台再次发出“高温橙色预警”,五地区气温超过37℃,最热在江津39.6℃。市气象台预计,今天白天,我市大部还将持续高温,到了夜间,我市将迎来大面积降雨,给山城退烧,局地还有大暴雨。气温方面,明后两天稍显凉爽,最高温降至33℃。

  江津最热达39.6℃

  昨日,烈日再次将我市气温迅速拉高,市气象台再次发布“高温橙色预警”。上午11点,记者在观音桥步行街看到,原本热闹的街头行人寥寥,市民以打伞、戴墨镜等遮阳方式出行。“人都要烤化了”是许多市民最直观的感受。

  到底有多热?根据市气象台监测数据来看,我市有5个地区超过了37℃,最高前三位分别是:江津39.6℃、主城38.5℃、璧山37.8℃。针对这样的高温天气,不少网友调侃,“嘿!在外面的童鞋该翻面了” “山城铁板烧模式开启,出门记得带盐”……

   明天局地有大暴雨

  市气象台预计,随着副高东撤南退,我市各地将陆续迎来降雨,从今晚到明晚,随着降雨范围和强度增大,各地将有大到暴雨,最高气温会下滑至35℃左右。对此,气象专家表示,此次过程降雨强度大、范围广,提请注意防范强降水引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。另外,预计今明两天,四川盆地东北部有大雨到暴雨,局地大暴雨,强降水主要集中在嘉陵江、渠江流域,提请嘉陵江、渠江沿江区县密切关注雨情、水情,防范可能出现的过境洪水。