提醒

  主城持续高温,外出注意避暑

  重庆商报讯 这两天,主城区持续高温,外出的市民要注意采取避暑措施。昨日中午,两位刚参加过高考的高三女生相约一起在南坪商圈逛街购物,结果在回家途中,一位女生就中暑了,幸亏公交车司机救助及时,才没有大碍。

  行车途中有女生晕倒

  昨日中午12点多,115路的公交驾驶员石宏吉驾车从江北大石坝开往南坪,车辆行至南岸桃园路南亚站时,突然听到车内有乘客大喊:“师傅,快点停一哈,有人不舒服,晕倒了。”石宏吉听到喊声,立马靠边停车,走出驾驶室查看乘客的状况,石宏吉看见一位身穿黑色连衣裙的小姑娘瘫坐在座椅上,脸和嘴唇发白,同坐的另一名小姑娘神色焦急地为她扇风,石宏吉凭借多年的行车经验判断小姑娘应该是中暑了,于是为她采取了揪痧、喝藿香正气液等急救措施。不一会儿,小姑娘的神智开始清醒,脸色也缓和不少。

   高考考得好逛街购物中暑

  石宏吉在确定她没大碍的情况下,又继续驾车并将这两位小姑娘带到调度室休息。在与他们聊天中了解到,两名小姑娘家住山千院附近,由于今年高考考得较好,父母都给予她们现金奖励,于是两个人就邀约一起逛南坪商圈买衣服,可是逛了一上午,中午时分,其中一个就称自己不舒服想回家,于是在南坪百盛上了公交车,没坐几站就晕倒了。

  “要不是遇到这位好心的司机师傅,我真不知道该怎么办了,当时人都吓蒙了。”中暑小姑娘的同学小王(化名)说道。