昨天,山城仍然继续被艳阳和高温轰炸。上午11点,重庆市气象台发布高温橙色预警,这是我市连续第二天发布高温预警,也是今年第二个高温预警。

  截至昨天下午4点,我市有23个地区最高温超过了35℃,5个地区超过了37℃,全市最高温出现在江津,39.4℃,主城最高温保持在38.5℃。

  微博上,网友们也对连日来高温连连吐槽。“千里清蒸,万里红烧;望市里市外,热浪涛涛,各大区县,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下就是铁板烧;大街上下,看吊带短裙,分外妖娆。”网友“重庆颜值哥”赋诗一首。

  “桌子太烫,麻将刚摆好,居然糊了。”“短发,冬天三天洗一次头,夏天一天洗三次头。”“和男友吵架,我打了他一嘴巴子,一巴掌下去,抱手痛吹!骂道,你的脸怎么这么烫,把手都烫红了!”网友们纷纷吐槽。

  昨天,重庆市气象台带来好消息,今起三天,强降雨将光临全市。根据最新气象资料分析,昨夜至今天白天,我市西部、东北部局部地区有雷雨天气,雨量小雨到中雨,局部地区大雨。29日夜间至30日夜间,我市各地有一次大雨到暴雨天气过程。

  其间,主城在明天有大雨,其余时间以阵雨为主。明后两天,全市大部分地区最高温在35℃左右,高温有所缓解。