昨日下午,解放碑步行街阳光灿烂,市民用自拍杆拍照留念。昨日下午,解放碑步行街阳光灿烂,市民用自拍杆拍照留念。

  昨天上午还雨稀稀的主城,午后却蓝天白云、阳光明媚。这让那些因为前一天气温较低而添衣的人,开始纷纷抱怨天气“太任性”。而市气象台预计,今起,随着降雨的离去,我市天气将陆续从阴天转为多云,气温也将缓慢回升,未来三天最高可达25℃左右,天气又将暖和起来。

  昨天上午9点左右,主城区依旧被浸泡在细细的小雨中,气温仅11℃。而午后,阳光便大方现身于碧蓝如洗的天空中,并在下午将最高气温一下升至17.3℃。这让那些因为前一天气温较低而添衣的小伙伴们立刻按捺不住。

  在北部新区水星上班的崔女士,昨天早上出门前见天空还飘着细雨,便在手机上查看当时的气温为10℃。她说:“我前一天只穿了件衬衣,把我冷惨了,所以今天早上专门看了下温度,还把薄羽绒服和毛衣翻出来穿起。结果下午就出太阳了,又把我热惨了。”

  遭遇崔女士同样情况的人还不在少数。在渝中区较场口工作的冯先生昨天下午在自己微信朋友圈称“一加衣就天晴”,得到好友的纷纷点赞与评论。有好友调侃冯先生“与天斗其乐无穷”、“造化弄人”,也有好友表示自己与冯先生有同样的情况。

  不管如何,影响了我市3天的强降温天气,昨天总算是收尾了。昨天14时,除东南部气温稍低外,其余地区气温都在13~20℃之间,较前日相比有2~3℃的升温,此时奉节气温20℃,为全市最高。

  市气象台预计,今天阴雨还将在我市中西部和东南部继续,其余地区则以阴天为主。明天,天气将开始好转,大部地区是阴间多云的天气。而未来三天气温会逐步回升,最高温会由今天的20℃逐日回升至25℃。专家提醒,春季容易冷热交替,而且温差变化较大,建议家长给孩子加减衣物要适量,春捂秋冻,不要急着收起御寒衣物。