昨日,天气寒冷,逛解放碑的小女孩穿着大人的衣服在大人怀里取暖。昨日,天气寒冷,逛解放碑的小女孩穿着大人的衣服在大人怀里取暖。

  昨天是清明小长假的最后一天。上午,降雨继续席卷我市大部地区。午后,主城雨水渐收,但天空仍然黑云压境。由于这场清明降雨,全市近一半区县的降雨量均创下了今年以来之最,气温也如同坐过山车一般从30多摄氏度降到了十几摄氏度。

  降雨 全市仅一个区县未下雨

  实况监测显示,5日,除彭水外,我市各地均是雨水滴答。铜梁、万州等8个区县出现了大雨,合川还以62.3毫米的降雨量达到了暴雨量级。另外璧山等8个区县也出现了中雨量级的降雨。

  市气象局信息中心统计数据显示,5日,我市铜梁、合川、潼南、璧山、垫江、梁平、万州、云阳、开县、奉节、巫溪、城口、大足、巫山以及主城渝北15个区县的降雨量,均创下了今年以来降雨量之最。

  昨天,降雨继续。截至下午4点,我市除永川地区未出现降雨外,其余大部地区均出现了降雨。合川、酉阳、城口以及除渝北和巴南外的主城7区达中雨量级。其中,沙坪坝累计降雨量为19.2毫米,位居全市之首。