自己骑电动车偷车不便,竟然叫父亲来帮忙把偷来的车骑回家!近日,北碚区发生了一件“坑爹”盗窃案,目前父子两人均被采取刑事强制措施。

  上游新闻记者从北碚警方了解到,近日,在北碚某广场上班的刘女士像往常一样,准备骑着电动车回家,来到停车位后却发现车不见了。由于刘女士停车的位置正好处于商场监控的盲区,也没有发现车是怎么不见的,于是她选择报警处理。

  “警察同志,我的电动车遭偷了!”“你莫着急,我们马上到!”接到报警后,歇马派出所民警刘方杰迅速出警,来到现场后,刘女士告知其丢失的是一辆粉色电动车,车上还挂着几串重要的钥匙。

  得知情况后,民警刘方杰根据停车位置以及当日周边人流等因素进行分析研判,并联系相关单位调取附近的监控,很快一名可疑男子进入了民警的视线。根据视频监控,刘方杰发现这名在刘女士停车附近多次徘徊且行为怪异的骑车男子,再次出现在监控中时,男子车辆后排多出了一名中年男性。随后,中年男子将刘女士的电动车骑走。

  监控拍到的父子二人,粉色车辆为刘女士的电动车

  在多方侦查后,民警将两名男子抓获,审查后发现,这两名男子竟是一对父子。原来,当天儿子唐某在某广场逛街时,发现一辆电动车钥匙没拔,临时起意想将电动车骑走准备自己使用,但考虑到自己也是骑车前来,一人不可能骑走两辆车,于是叫自己父亲前来帮忙将车骑走。唐某对自己的盗窃行为供认不讳。目前,父子两人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  “确实有点坑爹哟!”刘女士得知情况后哭笑不得。“以后骑车,记得锁车!要检查钥匙是否拔下!”民警提醒刘女士。看着失而复得的电动车,刘女士高兴地握着民警的手连连道谢,“以后我一定记得拔钥匙锁好车。”