2023年9月23日(周六)15:00,《初见——马徳芳个展》在重庆故宫文物南迁纪念馆2号馆开幕。本次展览是艺术家马德芳从毕业后近十年来,第一次较完整地呈现其创作历程和艺术作品,展览主题以“初见”命名,是一次陌生的相识,也是一次有缘的遇见,更是马德芳作品和生活的一呼一吸。

  策展人李勇介绍:在人类文明漫长的历史进程中,女性一直是被描摹和称颂最多的形象,不管是作家的文学小说里还是画家的颜色光影里,她们曼妙、忧伤、多情,她们也勇敢、坚毅、有力。

  多年来,艺术家马德芳一直坚持从“四季”和“时光”两个主题不断地进行女性形象的描绘塑造。从一开始,女性美的观念就具有明显的身体和感官尺度,这贯穿着马德芳绘画艺术的整个过程,我们也看到了他对于女性理想完美的推崇。

  艺术家马德芳在画展开幕时说:重庆的魅力在于高低起伏的地势、野蛮生长的建筑,是一座多元、包容且具有生命力的魔幻城市,这与其所追求的艺术创作和表达不谋而合。因此决定将第一次人生个展放在重庆,最终落地在重庆故宫文物南迁纪念馆古建筑中,这也是在历史文化的背景下,寻找自我的平衡与内在的尺度。

  本次展览将持续两个月至11月30日结束,免费对大众开放。

  马德芳简介

  1989年出生于湖南湘潭

  现居湘潭

  展览经历

  2017年 Asia Contemporary Art Show 中国香港 / Affordable Art Fair 中国香港

  2016年 Asia Contemporary Art Show 中国香港 / Affordable Art Fair 中国香港叠合认同-当代青年艺术家联展 上海

  2015年HI21新锐艺术市集 北京 / 初·计划第二届青年艺术家联展 上海

  2014年西安美术学院“时空留痕”2014届油画系毕业展 西安 / 第三届大学生艺术博览会 广州

  开幕时间

  2023.9.23(周六) 15:00

  展览时间

  2023.9.23-2023.11.30

  展览地点

  重庆·南岸区·慈云老街1号

  重庆故宫文物南迁纪念馆2号馆

  稿件来源:重庆故宫文物南迁纪念馆