“方便,味道又好,还能想吃啥吃啥……”4月26日下午,民心佳园夜市正式搬新址,开启试营业啦!上游新闻记者在现场看到,夜市人流如织,食客不光有民心佳园周边的居民,还有专程从其他区县赶来的美食爱好者,以及来重庆旅游的外地游客。民心佳园夜市将于“五一”期间正式营业。

  “今天第一天搬来新址,我们也很兴奋,终于有一个属于自己的固定位置了。”下午3点过,就有摊户陆续推着物品来到现场。上游新闻记者注意到,25号摊位铜锅张洋芋成了第一家进场的摊户。

  摆放好设备和食物后,该摊位开始了营业,半小时左右,这个摊位就买出去了10多份洋芋。摊主张女士告诉记者,她做铜锅洋芋已经七八年了,生意最红火的时候能一晚上卖1000多元。对于自己的洋芋为啥如此受欢迎?张女士表示,她们的食材都很新鲜,而且他们的锅是铜制,再加上她们调料的味道很不错,所以一直比较受欢迎。夜市搬到新址,张女士表示非常支持,看了今天源源不断的食客赶来,她对市场信心满满。

  下午4点40分左右,58号摊位的“向姐姐鸡嗉子粑粑”也开始营业起来,同时她还打开了自己的直播间。油炸的香味,飘香四溢,很快吸引了食客,不一会她的摊位前就拍起了长队。

  “老板给我来一个”“老板给我来两个,今天专门从北碚赶来,一定要吃个够”摊位老板一边快速做着饼,一边对前来光顾的新老食客表示感谢,还不断给直播间的粉丝打着招呼。“老板你们好久开始卖哦!”下午6点左右,一个食客走到该摊位,发现老板坐在摊位上休息,烙饼的锅已经关了火。

  “不好意思,这会卖完了!”摊主满脸堆笑地回答:“我们就准备了平日的量,只有一百多个。”晚上7点左右,他们赶紧拿来了食材,开启了今晚的第二轮售卖,不到晚上8点也全部卖完。

  随着食客的不断涌入,53号鲷鱼烧摊位前也开始聚集了许多食客。“这个味道不错,帮我来两个。”“要得,马上做,您请稍等两三分钟!”摊主吴先生随即拿出食材,为食客做了起来。

  “没想到,这第一天人气还真的不错。”吴先生称,以前是游摊,现在算是有了自己的“根据地”,挺不错。谈到担不担心人气问题时,吴先生表示,他并不担心,如今是互联网时代,要想宣传自己的美食,有很多手段。所以,他也有开视频直播,让自己的美食传得更远。吴先生以前是一位军训教官,他不想拿死工资,也想为自己的人生搏一搏,所以选择了从摆摊创业开始。现在有了自己的摊位,他更要好好规划,努力做好自己的美食。

  随着夜幕降临,夜市上彩灯亮起,食客也越来越多,美食的味道弥漫在空气中,众多摊位前或排起长龙,或挤满了食客。

  现场,一位来自银川的刘女士告诉上游新闻记者,之前在网上看到过有关民心佳园夜市的报道,她这次来重庆旅游,就赶上了民心佳园夜市搬新址,所以专程前来打卡。“我觉得现场人气很高,摊主卖的东西也好吃,价格还很实惠。”

  家住民心佳园的张女士在逛夜市的时候,要了两份泰式鸡脚。她称,夜市搬新址,今天是专门来逛逛,最大的感受就是地面的清洁卫生比之前好了好多,希望民心佳园夜市能在新的地方长红。

  晚上8点,在上游新闻记者离开时,夜市上多家摊位准备的美食已全部售空 。

  新闻多一点>>

  可以这样去民心佳园夜市

  为了配合民心佳园夜市,两江新区利用旁边的空地,改造成为停车场,设置150余个车位。

  “后续我们将根据车流量对停车场进行改造、施工,预计最多可停放约300辆车。同时,停车场将与民心佳园夜市打通,市民停车后步行数十米进入夜市。”两江新区市政管护中心停车办相关负责人介绍。

  目前,该停车场免费停放,预计五月中旬开始收费,每小时2元,12小时8元,24小时15元。可导航“北恒惠民大厦”,即可见“民心佳园夜市停车场”导视牌,根据现场工作人员指引停车。5月中旬后可直接导航“民心佳园夜市停车场”到达。

  公共交通方面,乘坐轨道交通10号线至民心佳园站下车,步行约700米可到达。乘坐轨道交通3号线至童家院子下车,步行约1.1公里。此外,经过民心佳园的公交线路有8条,包括623路、624路、629路、660路、825路、835路、853路、882路等。

  上游新闻记者 徐勤 何艳 摄影 邹飞

  编辑:夏洪玲

  责编:林祺

  审核:吴忠兰