4月26日,由重庆城投建设公司组织建设的市级重点项目嘉南线连接道工程右线隧道实现贯通,而左线隧道已于1月5日贯通,这标志着该项目已顺利完成双线隧道贯通建设任务,为项目全线完工打下坚实基础。

  该连接道属于四横线分流道白市驿隧道至黄桷坪长江大桥段工程中的一段,也是重钢片区与北侧嘉华大桥的联系通道。项目全长约2.1公里,其中右线隧道795米,左线隧道978米。

  嘉南线连接道西起一纵线狮子口立交,向东途经九宫庙、重钢、黄桷坪、二塘,终点接内环快速路鹿角立交。主线设计等级为城市主干路,设计速度50公里/小时,双向6车道。隧道为分离式双洞,单洞单向3车道。

  项目建成后,北侧将与嘉南线三期相连,南端顺接南北干道,实现大渡口重钢片区与九龙坡方向整体串联,对两区经济社会发展及市民便捷出行具有重要意义。                   

  上游新闻记者 陈竹  重庆城投建设公司供图

  编辑:夏洪玲

  责编:蒋艳

  审核:吴忠兰