进入12月以来,重庆市邮政快递业加快复苏,迎来新一轮业务高峰,特别是12月5日以来,单日揽收量保持在300万件以上。与此同时,重庆市快递业务量于12月8日首次突破10亿件大关,创历年新高。

  为此,重庆市邮政管理局表示,由于多种因素叠加,可能出现寄递服务时限延迟的情况,请广大用户给予更多的包容、理解和支持。

  “双十二”当天与去年基本持平

  12月14日,重庆市邮政管理局介绍,截至目前,重庆全市市级分拨中心均已恢复正常运转,中心城区末端网点复工率99.85%,从业人员复工率93.71%。

  12月4日-12日,重庆市揽收快递包裹3167.09万件,同比上升6.65%。

  12月12日当天,重庆市邮政、快递企业共揽收邮(快)件416.44万件,与2021年“双12”基本持平。

  当前,重庆市邮政快递业虽已基本恢复日常水平,但仍有部分用户感知快递不快、发货较慢、派送不及时等问题,主要是前期疫情防控叠加“双十一”、“双十二”旺季,加上用户网购热情猛增,企业存在一定的用工缺口,人力、运力尚未完全恢复,导致末端派送压力较大。

  目前,快递企业正在加快统筹全网资源,保障平稳渡过业务高峰。部分企业开启“夜派”模式,延长派件时长,以保障快件尽快送达。

  部分企业通过成立旺季专项小组、设立帮扶基金、加强人员招聘、调配各方运力等方式,帮助基层网点恢复产能,保障寄递渠道通畅。

  呼吁市民包容理解快递小哥

  对此,重庆市邮政管理局正采取三大措施:   

  一是强化落实监管责任,加大执法力度,采取实地抽查等方式,督促企业不断提升服务质量,有力有序推进疫情防控各项措施落地;

  二是坚持以人民为中心的发展思想,密切关注企业经营动态,聚焦企业“急难愁盼”,主动作为,推动各项助企纾困政策落地见效,不断增强企业发展信心;

  三是推动企业完善“一企一策”防控工作机制,严格落实企业疫情防控主体责任,推动企业在人员、场地、设备、运力等方面做好分拨处理和末端投递派件能力储备,做好末端服务力提升,提高应急处置能力,全力筑牢行业疫情防控防线。

  重庆市邮政管理局表示,新一轮业务旺季,广大快递员工作负荷重、投递压力大,可能出现寄递服务时限延迟的情况,加之天气寒冷,室外作业十分辛苦,请广大用户给予更多的包容、理解和支持。