铜梁发布消息,新冠肺炎疫情来势汹汹,但我们却因此更加团结有干劲儿。

  这不,铜安高速建设进度不受影响提前完成了巴岳山隧道的掘进任务。

  日前,伴随着巴岳山隧道进口左洞的一声轰鸣,巴岳山隧道进口端掘进任务正式拉下帷幕,铜安项目一分部不仅超额完成了巴岳山隧道的掘进任务,且提前节点目标足足三个月有余。

  巴岳山隧道作为铜安高速公路项目全线唯一的控制性工程,一直备受关注,自开工以来,项目部严格要求规范作业,动态跟踪文明施工,作为首条完成掘进任务的隧道,跨出了对于铜安高速公路建设意义非凡的一步。

  此外,铜安一分部还带来一个好消息——顺利完成现浇箱梁浇筑。

  近日,历经5个小时的奋战,崆峒村天桥现浇箱梁完成浇筑。至此,铜安一分部主线及匝道现浇箱梁全部浇筑完成。

  据了解,铜安一分部由于规划调整、设计优化,现设计6座现浇箱梁桥,共计15联41跨。此次浇筑的崆峒村天桥,桥跨布置为2*30米,桥宽5.5米,采用预应力砼(后张)连续箱梁。施工中,项目部严格落实安全生产责任,按施工技术方案精心组织,确保了此次现浇箱梁的顺利浇筑。

  目前,铜安一分部巴岳山隧道进口已掘进至交界桩号,并超额完成20米,预制T梁已完成设计总量的81%,路床交验已完成3.2千米。本次现浇箱梁的全部完成,为进度目标的顺利实现打下了坚实基础。