由两江产业集团旗下渝兴公司代建的平场工业区嘉木路(L11路)与礼环北路(L10路北段)、礼洁路(L9路)交通节点改造工程已完工,正开展道路绿化工作,进一步打通区域交通路网,优化工业园区营商环境。

▲礼环北路下穿通道▲礼环北路下穿通道

  作为连接照母山片区与礼嘉片区的重要通道之一,该项目改造投用后,将极大方便周边企业物流与人员出行。

  项目简介

  地点:位于两江新区康美街道,片区入驻了康师傅、普洛斯物流、长安福特等知名企业。项目北接礼仁立交,南接平和路,是星光大道北延伸段的重要组成部分。

▲崭新的嘉木路主线与辅道▲崭新的嘉木路主线与辅道

  该项目总投资2.2亿元,改造长度约1600米,含L11主线长约1200米、路宽48米;L10路长约400米、路宽26米,下穿道2座,道路设计车速40公里每小时。

  同时,与该项目连接的L11道路及配套工程(三标段)也正在抓紧施工中。L11道路及配套工程(三标段)全长1107米,路宽31.5米,设计车速60公里每小时。项目预计今年12月完工。

  在建设中,该工程是如何提质增效的呢?

▲嘉木路下穿通道▲嘉木路下穿通道

  考虑到雨季坡面易受侵蚀发生坍塌,为切实保障车行下穿通道安全,该改造工程重点分部分项建设了约3000米桩板式、重力式及衡重式支护挡墙,用以抵挡两侧土石压力及排泄地下水。

  该改造工程范围内雨污、电力、通信、天燃气等管网错综复杂,部分需要临时保护、部分需要永久迁改,实施难度大。为此,渝兴公司不断优化施工组织设计,及时加强与行业单位沟通,确保顺利实施管网的保护与迁改。

  此外,在征得交巡警、周边厂商同意后,渝兴公司采用了施工范围内全封闭模式施工,节约了项目成本,缩短了工期。

  目前,两江新区各在建项目正严格按照项目建设时间节点,把好安全关、质量关,加快城市道路建设,让城市通行更便捷。

  编辑:朱阳夏

  责编:吴忠兰

  审核:冯飞