日前,生态环境部公告了《关于新建西安至重庆高速铁路安康至重庆段环境影响报告书的批复》(环审〔2022〕150号),西渝高铁安康至重庆段环评正式获批,为项目年底全面开工建设奠定了坚实基础。

  环评批复是项目初步设计审批的重要前置要件。西渝高铁安康至重庆段环评报告获批,必将加快项目初步设计、施工图审批,为项目早日开工建设奠定坚实基础。

  根据《批复》,该项目位于陕西省、四川省和重庆市境内,包括正线、连接线和相关工程。

  正线起自陕西省安康市在建安康西站(不含),经重庆市城口县,四川省达州市、广安市,重庆市合川区、北碚区,接入重庆市新建北碚南站(含),长449.27公里;同步新建樊哙经开州至万州连接线,自达州市的樊哙站引出,经重庆市开州区、云阳县、万州区,接入既有万州北站(不含),长88.991公里。

  正线及连接线全长538.261公里(陕西79.441公里、四川286.425公里、重庆172.395公里),为新建高速铁路客运专线,设计速度350公里/小时。近期(2035年)列车对数为43对/日至92对/日,远期(2045年)为58对/日至122对/日。

  共设车站12座,包括新建10座,利用既有万州北站和在建安康西站。新建牵引变电所9座,改造1座。正线及连接线新建桥梁269座长125.712公里,隧道92座长355.016公里,桥隧比为89.3%。

  相关工程包括达州枢纽、重庆枢纽配套工程等,其中,新建兰渝童家溪联络线约9公里,自新建北碚南站引出,经北碚区、沙坪坝区,与已有兰渝铁路连通后接入重庆西站。

  截至目前,西渝高铁安康至重庆段规划选址、可研、环评等审批手续已获批,项目水保、洪评、通航等审批手续已上报国家相关部委待批,压矿、初设等其他审批手续正在同步加快推进,有望今年11月全部办结,年内正式开工建设。