微万州微信公众号消息,连日来,万州开启“烧烤模式”。

  8月24日23:00左右,盼望着、盼望着,万州城区部分地区终于打破“连晴模式”,牌楼、天子城、白岩路、观音岩等地迎来了降雨!

  而且,记者从区气象台了解到,此次降雨我区并没有进行人工增雨。

  记者  唐梦宣

  为了迎接久违的甘露,市民们在朋友圈开起了“茶话会”,欣喜之情溢于言表。

  但是,记者了解到,此次降雨较为分散,且持续时间短暂,并没有缓解连晴下的高温天气。

  8月25日就是“出伏日”, 出伏后还要热多久?

  区气象台预计,25日~27日我区仍将持续晴热高温天气,海拔400米以下地方日最高气温可达40~43℃。

  重庆市气象台预计,未来三天重庆大部地区持续晴热高温。

  未来三天天气预报

  8月24日夜间到25日白天,各地晴间多云,午后偏东部分地区有阵雨或雷雨,气温24~43℃。

  8月25日夜间到26日白天,大部地区晴间多云,东部部分地区有阵雨或雷雨,气温24~42℃。

  8月26日夜间到27日白天,大部地区晴间多云,东北部偏北地区有阵雨或雷雨,气温24~43℃。

  小伙伴们一定要合理安排出行,注意防晒补水、防暑降温哟!

  昨晚,你那里下雨了吗?