北碚歇马街道虎头村灭火,急需大量志愿者!25日凌晨,北碚团区委公众号“青春北碚”发出“致参加山火扑救行动志愿者的倡议书”,希望广大青年志愿者加入,为扑火救援行动高效有序推进汇聚起磅礴力量!

  当前,扑火救援行动正处于决战决胜的关键时刻,为更加规范有序、精准高效地服务扑火救援行动大觉,“青春北碚”发出了以下倡议。

  根据扑火救援行动需要,现招募18岁—40岁之间、身体健康、持有健康码绿码的志愿者,主要参与物资转运和现场秩序维护等志愿者工作。报名者可加入QQ群“北碚青年志愿者协会山火救灾志愿者群”。联系人:杨老师,19112106056。

  据介绍,为规范秩序、提高效率、确保安全,此次招募的志愿者将发放并佩戴统一标识,凭标识进出管控区域。提醒志愿者需自觉遵守疫情防控规定和安全要求,落实个人安全防护措施,在指挥部统一调度指挥下,做力所能及的工作。注意调整作息时间,确保自身安全。扑火救援志愿服务结束后,应按照北碚区青年志愿协会的统一安排,有序退场。

  上游新闻记者24日晚在对北碚团区委有关工作人员采访时获知,之前“青春北碚”发布了招募疫情防控应急储备志愿者,报名者踊跃。随着北碚歇马街道虎头村山火形势的严峻,其中部分志愿者主动要求也加入灭火救援行动。截至24晚9点统计,灭火救援志愿者已有1000多名,主要做搬运和使用油据等工作,志愿者包括律师、教师、学生、工人、自由职业者等各行业的爱心人士。24日当天,已经组织了100多名志愿者上山砍伐隔离带,为灭火救援工作起到了有利补充和支持。

  QQ群号:372284145