有没有一个地方,既能感受原汁原味的市井烟火又有沉浸式的炫酷体验,还能了解很多历史文化知识? 

  日前开馆的重庆市规划展览馆新馆,就是这样一个地方。

  在这里,可以一站式打卡网红城市的前世今生,沉浸式感受8D魔幻城市的魅力。

  重庆市规划展览馆采用了平面展板、多媒体屏幕、互动平台、大小模型、复原场景等方式来布展,既有简单易懂的图文说明,又有“身临其境”的沉浸式体验。

  脚踏地幕沉浸山水间,让江水“荡漾”于脚边,在光影中感受山水之城,美丽之地。

  在中庭乘坐自动扶梯时,观赏吊脚楼、火锅等重庆元素,感受原汁原味的重庆“市井烟火” 。

  在历史全景影院,站在透明的玻璃桥上被铺满房间的六面屏包裹,历史影像扑面而来,犹如置身时代的长河之中。

  这里的“光影书阁”是展馆内的重庆历史名人展厅,可以通过手势互动了解各名人的生平。

  展馆内也模拟出了一个单轨站,可以现场体验一番重庆“单轨穿楼”的乐趣。

  这里还是一个涨知识的地方,关于重庆的历史过往、风土人情、发展成就、未来规划。

  你想知道的这里都有,来这里打卡,是你了解重庆过去、现在和未来的最好方法。