武隆印象客户端消息,日前,记者从武隆区交通局获悉,武隆至两江新区高速公路(平桥至大顺段)PPP项目正式通过国家发改委和财政部PPP中心审批入库。该项目总投资66.77亿元,线路总里程36.721公里。

  据了解,武隆至两江新区高速公路(平桥至大顺段)简称“武两高速”,起于平桥镇南侧G69南涪高速公路岩口隧道周边,向西北设平桥隧道至中村村设中村停车区(兼下地功能),跨大溪河设大溪河特大桥至凤来镇设凤来互通,穿雪峰山至涪陵区同乐乡北侧,之后路线向西,经大顺乡南侧,终点接南两高速公路,路线全长36.721公里。

  项目全线采用设计速度100km/h、双向四车道高速公路标准,路基宽度26m,项目计划总投资66.77亿元,工期4年。武两高速为重庆市高速公路规划(2019-2035年)“三环十八射多联线”主骨架高速公路网中的第十六联线,是助推涪陵、武隆、南川加快融入成渝地区双城经济圈发展的重要交通基础设施项目。其中武隆段路线长约12.63km,主要控制工程有平桥隧道(单洞长3826m)、雪峰山隧道(单洞长4559m,与涪陵各占一半)和凤来特大桥。

  武两高速武隆段于去年8月动工兴建,现阶段正在进行平桥隧道与雪峰山隧道进口的建设施工,目前隧道施工进展有序,已完成全长的7.9%。武隆段控制性工程凤来特大桥也于5月中旬正式开工,在现开工的各项工序有序推进后,武隆段起点平桥枢纽互通也将开工建设。

  (来源:武隆印象客户端)