5月24日,记者从区商务委获悉,重庆市商务委员会下发《关于2022年1—4月鲁渝消费协作推进情况的通报》,我区鲁渝消费协作任务已完成1616万元,完成率57.71%,位列全市第一。

      今年1—4月,在山东省潍坊市的大力支持和帮扶下,区商务委深入贯彻落实全市消费帮扶工作视频推进会精神,紧紧围绕“打造鲁渝消费协作升级版”的工作目标,强化潍开农产品双向流通,提升潍开两地消费协作水平,在任务落实、品牌培育、产销对接、价格质量四个方面下功夫、出实招,截至目前,全区已完成消费帮扶任务1.08亿元,占年度目标任务的54.68%;其中,已完成鲁渝消费帮扶任务1616万元,占年度任务的57.71%;实施鲁渝消费帮扶项目6个,涉及资金190万元;新开设鲁渝消费协作开州专馆1个。

      全区已培育全国名特优新目录产品4个、绿色食品认证农产品100个、重庆名牌农产品30个、巴味渝珍授权产品32个、重庆老字号3个、地理标志证明商标8个、生态原产地保护产品7个、市级非物质文化产品9个。长沙、竹溪、丰乐、白鹤、铁桥、大德等地柑橘、翠冠梨、青脆李生产企业供应商已与山东潍坊、济南、济宁、青岛、临沂、淄博等地水果商建立了长期合作关系,目前已帮助销售“开县春橙”、开州香肠、开州再生稻等农副产品1600余万元。

  (来源:开州发布)