日前,江小妹从两江新区国企江北嘴投资集团打探到,三洞桥风情内街项目主体工程建设已进入收尾阶段,为三洞桥风情街全面开街运营打下坚实基础。

三洞桥风情内街项目现场三洞桥风情内街项目现场

  “项目建设收尾的时候,我们各专项及综合验收资料的准备工作也在同步进行,确保安全生产、验收‘两不误’。”江北嘴投资集团旗下两江建设公司项目负责人表示。

风情内街效果图风情内街效果图

  目前,风情内街项目主体工程中土建、安装、精装、幕墙、强电等专业工程已进入收尾阶段;景观工程、灯饰工程已组织施工;相关招商工作也有序展开。雄踞长江之滨,鸟瞰浩浩长江,远眺朝天门大桥,与弹子石老街隔江相望……三洞桥风情街位于江北嘴中央商务区核心区,总占地面积5万平方米,分为风情外街和内街两期进行开发。2021年年底,三洞桥风情街荣获首批市级旅游休闲街区。

三洞桥风情外街一景三洞桥风情外街一景

  风情外街于2019年7月正式投入运营。“山、水、城、桥”相融合,“小而特、小而精、小而美”在这里呈现得淋漓尽致。南宽北窄、长约690米的风情外街,荟萃巴渝传统民居建筑、麻辣鲜香的重庆火锅、“世界第一拱桥”朝天门大桥独特美景等山城风味,涵盖餐饮、咖啡、茶饮、酒馆、画廊等休闲餐饮、文化娱乐业态,已经成为了市内外游客纷至沓来,品美食、观美景的休闲旅游热点。

  “整体的基调相同,但内街与外街的发展定位有所区别。”江北嘴投资集团相关负责人表示,风情内街项目中加入“廊桥”“露台”“广场”等丰富的空间设计手段,将从江岸公园直达国金中心的“山城步道”引入项目内部,丰富重塑三洞桥桥洞功能,让人感受“拾阶而上”的立体城市韵味和“时空穿越”的装置艺术体验。

  同时,建成后的风情内街将与区域现有的商业体联动发展,串联起重庆大剧院、重庆科技馆、明玉珍睿陵、中央公园和中央广场等,为重庆呈现一个具有国际化、绿色化、智能化、人文化特点的体验式、休闲式商业综合体。

三洞桥风情内街夜景效果图三洞桥风情内街夜景效果图

  在推进“两江四岸”核心区城市提升的进程中,三洞桥作为重要历史地标留存并打造升级,是城市文化底蕴展现,也是经济发展、城市变迁的直观反映。

  三洞桥风情街整体打造完成,江北嘴片区将形成前有洪崖洞、此有三洞桥,上有鎏嘉码头、下有风情街的滨江布局,与“两江四岸”风貌相互融合,让历史、文化、艺术在这里交相辉映,成为展示重庆城市品质和人文内涵的城市旅游目的地。

  (来源:重庆两江新区公众号)