近日,武汉市民张先生(化名)反映,近一年来频繁接到来自重庆的“骚扰”电话,让他苦不堪言。

  张先生说,接到的陌生电话,都自称是重庆市合川区妇幼保健院医护人员,致电的意图是询问宝宝的发育状况,并对新生儿生长发育、科学喂养相关知识进行科普宣传。

  “一天接到五六次,甚至有时候凌晨一两点钟也有这种电话。”张先生表示,自己从未到过合川,近期也未来过重庆,希望相关部门帮忙处理,让自己的生活恢复宁静。

  接到反映后,合川区卫生健康委立即对问题展开调查。经查,由于合川区妇幼保健院收费人员在建档登记病人信息时,将部分未预留联系方式的患者随意编造了一个电话号码进行登记,恰好该号码就是张先生所使用的电话号码,导致医护人员在对患者进行回访时反复拨打,对张先生生活造成了困扰。

  针对调查情况,合川区卫生健康委责成合川区妇幼保健院立即处理,合川区妇幼保健院也作出了整改承诺:

  对院内HIS系统排查出来使用的同一号码,立即采用信息技术进行统一处理;通知医院所有科室,禁止继续对张先生所使用的电话号码进行回访;医院党委书记及分管院领导亲自到收费室召开整改会议,对涉事收费人员全院通报批评,取消评优评先资格,并给予相应经济处罚。

  同时,合川区卫生健康委也表示,下一步将责成医院规范医院管理,端正职工工作态度,提高职工业务能力,杜绝类似事件再次发生。

  (来源:阳光重庆微信公众号)