3月15日是消费者权益日,是一年一度最关注假东西的时候。

  3月15日当天,新浪重庆联合旗下MCN设计美学博主@冻疮长在膝盖上,发布了一组主题为“重庆藏不住的‘假’东西”的趣味漫画。

  重庆的楼层数是“假”的,因为不管从几楼出来可能都是平层大马路;

  重庆的出租车是“假”的,因为它速度太快,是开得有点低的飞机;

  重庆的轻轨穿楼是“假”的,因为轨道交通二号线是单轨而不是轻轨……

  漫画聚焦那些重庆知名的假东西,看似打假,实则推荐,可爱的画风中满满的洋溢着对重庆城市的喜爱。

  新浪重庆账号一直以来关注重庆城市发展,推广重庆城市形象,挖掘传播重庆文化,为网友提供更多重庆新鲜信息。选择在“3·15”国际消费者权益日推出“重庆藏不住的‘假’东西”选题策划更是为了带领更多人发现城市美好的B面。

  本次策划邀请新浪重庆设计美学MCN签约成员,“冻疮君”IP形象创作者@冻疮长在膝盖上一起完成漫画创作。饱满的构图,圆润的笔触,鲜艳的色彩,治愈的画风,带着满满的童趣与浪漫主义,在她的画笔下,重庆不仅是雄伟、麻辣的,更是鲜活蓬勃、四季可爱的。

  “重庆许多好的地方其实都是由外地人发现的。”在张武益看来,重庆就如同宫崎骏动画中的天马行空的幻想世界一般不可思议,但它却又是真实存在的。这是一座自带想象力的城市,一座怀揣着珍奇宝藏的城市。

  了解重庆,关注重庆,热爱重庆,这也是新浪重庆选择与“冻疮君”合作的重要原因之一。

  @冻疮长在膝盖上,本名张武益,是土生土长的重庆妹子。“我是带着一种使命感去宣传重庆的,”张武益这样说道,“我想要将它漂亮、文艺、浪漫的地方展现出来,一定要让你们发现重庆的美好。”

  重庆并不只有网络上那些为大家所熟知的“地标”,这座城市同样也拥有着厚重异常的历史积淀与文化底蕴值得我们去挖掘。错落有致的高楼大厦、层叠回环的桥梁立交、绚烂如星的霓虹灯火共同构筑了这座3D魔幻都市,而在山城那起伏的地势之下,两江碧水滚滚流淌过了三千余年岁月,怀旧的江涛至今仍着轻轻拍打着斑驳的城墙与古渡。

  “发掘表面之下的底蕴”和@冻疮长在膝盖上一样,未来新浪重庆将持续关注分享这座城市的个性与浪漫,带领更多网友漫游这个充满无限奇妙幻想的童话世界,走进这个带着浓重烟火气息的美好城市。