大渡口发布消息,近日,大渡口区医疗保障局通报了一批违规使用医保基金典型案例。根据《2021年开展打击欺诈骗保专项整治行动方案》(渝医保发〔2021〕29号)要求,为保障医保基金安全,维护参保群众合法权益,重庆市大渡口区医疗保障局查处了一批违规使用医保基金的定点医疗机构,现将违规使用医保基金典型案例通报如下:

  重庆红楼医院大渡口分院违规使用医保基金

  全覆盖检查中,查实重庆红楼医院大渡口分院存在分解住院、超限项目的违规违约行为,涉及违规使用医保基金39316.93 元。大渡口区医保局依据有关规定,追回医保基金39316.93 元,处违约金147965.26 元。

  重庆新珹创新医院有限公司违规使用医保基金

  全覆盖检查中,查实重庆新珹创新医院有限公司存在过度医疗、超限项目的违规违约行为,涉及违规使用医保基金11174.3元。大渡口区医保局依据有关规定,追回医保基金11174.3元,处违约金32830.6元。

  重庆乳安中医院违规使用医保基金

  全覆盖检查中,查实重庆乳安中医院存在违反价格规定、分解住院、超限项目的违规违约行为,涉及违规使用医保基金20594.42元。大渡口区医保局依据有关规定,追回医保基金20594.42元,处违约金78527.44元。

  重庆大渡口仁同肛肠医院违规使用医保基金

  全覆盖检查中,查实重庆大渡口仁同肛肠医院存在违反价格规定的违规违约行为,涉及违规使用医保基金48735元。大渡口区医保局依据有关规定,追回医保基金48735元,处违约金97470元。

  重庆大渡口旭东医院违规使用医保基金

  全覆盖检查中,查实重庆大渡口旭东医院存在违反价格规定、超限项目、转嫁收费、过度医疗的违规违约行为,涉及违规使用医保基金13847.96元。大渡口区医保局依据有关规定,追回医保基金13847.96元,处违约金31666.92元。

  原标题:大渡口区医保局通报一批违规使用医保基金典型案例

  来源:大渡口发布