冬去春来,农历壬寅虎年的春天已经带着春意,悄然来到了我们身边。春回大地,万物复苏,江津大地繁花似锦,构成一幅幅动人的春日画卷。

  记者近日前往位于蔡家镇猫山的樱博园,共赴一场春天的盛宴。

  猫山樱博园漫山的樱花红粉相间,沿着山势蜿蜒起伏。时而聚以成林,时而排列成行。一阵风吹来,枝摇叶笑,芬芳沁人。

  朵朵樱花与成片的茶林相互衬托,好一抹茶绿樱红的田园春光,引得游人流连忘返。

  不用外出奔波就能寻找到诗与远方,在蔡家镇猫山的樱博园就有这么一处游玩观赏的好去处。大家如果有时间都可以到这里来,拍照打卡尽享春日好时光。

  猫山樱博园

  猫山樱博园始建于2018年,规划面积7000余亩,现已建成核心景区近4000亩,分别以“茶山打底、樱花润色”和“春赏樱花,秋观红叶”为建设理念,建成3000亩茶山樱花观光园和1000亩红枫观光园,栽种了牡丹樱、阳光樱、广州樱、中国红等5种珍稀成品樱花1700株,以及红枫3000株、三角梅8万盆,与原有的近1.7万余亩猫山茶园呼应,形成了集樱花观光、茶叶生产、禅道文化于一体的“农旅文”融合特色景区。从2020年初步建成以来,樱博园每年春天都会吸引众多游客前来赏樱,截至目前,已接待游客20余万人次。

  据介绍,猫山樱博园以茶为绿色,以花为红色,打造茶绿樱花红。从赏樱的品种来看,春节最先开的是中国红、香水樱,然后是八重樱和红粉佳人,之后是日本樱花,最后有绣球,三角梅、紫薇、海棠。在三月份的时候,游客还可以来体验采茶制茶,有许多好吃的好玩的,欢迎大家来品鉴。

  (来源:江津融媒微信公众号)