大木花谷·林下花园即将开园大木花谷·林下花园即将开园

  爱涪陵客户端消息,“喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。”南朝诗人谢朓的诗句恰如其分地展现了涪陵区大木乡大木花谷·林下花园即将呈现的优美风光。3月3日,林下花园闭园提档升级工程进行到最关键的花卉移栽环节,整个花园将在3月8日开园迎宾。

  当天,记者在现场看到,50余名园林工人正在园内忙碌。他们或推着板车运输花卉,或将装满花苗的中转筐搬到栽种地,或挥舞锄头挖坑,或仔细分配花色,将带着土球的各色花卉栽进园内。一上午时间,入园公路两侧环道就栽满了白色满天星、紫色满天星、白色六倍利、蓝色六倍利等多彩花卉。其他工人则拎着油漆桶,为散放在林下花园各处的座椅、秋千刷漆。

园林工人们正在园内忙碌园林工人们正在园内忙碌
园林工人们正在园内忙碌园林工人们正在园内忙碌
园林工人们正在园内忙碌园林工人们正在园内忙碌

  在春风的召唤下,林下花园成了花的海洋,挨挨挤挤的花冠或娇羞含苞,或璀璨绽放,七彩的花卉长龙顺着山势蜿蜒汇进春的乐章。几只麻雀、伯劳鸟不时振翅飞过,似击碎碧波的雨滴敲开了大木乡春天的大门。

  据介绍,经过5个月的闭园打造,林下花园培植栽种了6万余株满天星、六倍利、木茼蒿、万寿菊、美女樱、格兰黛丝等新品花卉。3月是它们的盛放期,4月,宿根品种杜娟花将进入开花期,5月,涪陵区花绣球花会次第开放。百子莲、百合花、矾根、秋海棠等花卉将这里的美景一直延续到10月下旬。

  大木乡相关负责人介绍,今年,大木乡将围绕“生态立乡、旅游强乡”的发展定位,以推进全域康养旅游为主线,以成功入选国家级乡村旅游重点乡名录为抓手,突出武陵山国家森林公园、大木花谷、大木花谷·林下花园等旅游载体,重点抓好对外宣传、景区建设、服务质量提升、活动开展、接待环境提档升级等工作,逐渐推动观光型旅游向康养、体验型旅游转型,全面提升整体对外形象,叫响“高山花乡、清爽大木”品牌。

  (来源:爱涪陵客户端 记者:袁晓露 夏雷)