“这个地下通道的错误标示牌已更正换新了,现在都规范统一为‘黄泥塝’,感谢媒体及时关注,以及相关部门的重视。”12月29日,上游新闻记者接到热心市民黄女士反馈,她路过江北区红旗河沟转盘地下通道时,发现通道内同一地名出现了两种写法:“黄泥磅”和“黄泥塝”,而如今都已更正,均为“黄泥塝”了。

  12月30日,记者到现场回访,看见B和D通道内,原本写成‘磅’字的标示牌确实都已更正换新,与A通道的标示牌统一,为“黄泥塝”。对此,附近居民杨女士告诉记者,B和D通道内的错误标示牌,都是在上周进行的更换,规范统一后也避免了误导。

  B通道的标示牌已更正为“黄泥塝”。

  D通道的标示牌已更正为“黄泥塝”。

  新闻回放:

  12月16日,上游新闻以《黄泥磅还是黄泥塝?这个地下通道里出现了两种写法》为题,报道了市民反映红旗河沟转盘地下通道内设置的标示牌上,同一地名出现了两种写法:“黄泥磅”和“黄泥塝”。到底哪个是正确的?黄女士表示希望有关部门进行规范统一,防止大家产生认知上的混乱。

  在采访中,记者了解到“黄泥塝”才是规范的写法,便向江北区城市管理局反映了有关情况,工作人员表示,将立即安排现场管理人员核实办理,如情况属实,会尽快派遣维护单位施工人员对标示牌进行更换。

  上游新闻记者 陈英