12月28日,重庆工信职业学院揭牌活动在长寿高新区举行,至此我市再添一所高职院校。在活动现场,该校与中煤科工重庆设计研究院、捷安高科等8家单位签订产学研战略合作协议。

  重庆市人民政府副市长陈金山,市政府副秘书长周青,市经济信息委主任蓝庆华,长寿区委书记刘小强,市教委一级巡视员邓睿等领导出席揭牌活动。市发展改革委、市教委、市经济信息委、市财政局、市人力社保局及长寿区委、区政府相关负责人等参加揭牌活动。

  重庆工信职业学院前身是重庆职工会计专科学校。今年1月,经市政府批准,在重庆职工会计专科学校的基础上,设置重庆工信职业学院,确定学院为公办专科层次的高等职业学校。5月,经教育部备案,重庆工信职业学院正式设立,成为市经信委主管的第一所高职院校。

  经过与长寿区方面多次对接,重庆工信职业学院落户长寿高新区建设新校区,并从今年9月起正式招生。目前学校占地725亩,建筑面积26万平方米,可容纳在校学生1万余人,副高级以上职称教师占比达60%,双师型教师达80%以上,另有企业兼职教师100余人。学校首批设置了智能控制技术、数字媒体技术、会计信息管理、动车组检修、铁道信号等5个专业,将重点培养面向智能制造、轨道交通、信息技术、现代服务和制药环保等产业的技能人才。