一夜之间,重庆多地已开启降雪模式。想出门玩雪的你是不是有些“蠢蠢欲动”?

  12月26日,上游新闻记者获悉,由于降雪量较大,部分景区已开启交通流量管制,部分景区降雪仍在持续。市民出行需提前了解景区信息,做好保暖、防滑措施。

  仙女山:今日上午起暂停进入景区

  仙女山景区供图

  记者从武隆仙女山景区了解到,受到冷空气影响,仙女山景区大面积降雪,部分道路已结冰。为了保障游客出行安全,仙女山景区已启动交通流量管制,今日上午起暂停进入景区。

  市民已经来到景区,是否不能赏雪了呢?景区相关负责人表示,市民可凭仙女山门票,免费乘坐景区换乘车,免费游览天生三桥景区,欣赏难得一见的天生三桥雪景。

  金佛山:积雪厚度已超10厘米,注意保暖、防滑

  金佛山景区供图

  南川金佛山景区同样迎来了降雪,目前正常对外开放。25日起,整个景区雪花飘扬,吸引了众多游客打卡。相关工作人员透露,本周末客流量较大,景区北门已达到最大承载量,建议游客错峰出行。

  记者还从景区获悉,目前降雪还在继续,积雪厚度已超过10厘米,游客出行游览时需做好保暖、防滑措施。

  南天湖:建议自驾游客配备防滑链

  南天湖景区供图

  受到冷空气影响,12月25日起到26日清晨,南天湖景区迎来了持续降雪。目前,南天湖国际滑雪场正常对外开放。景区工作人员表示,上山道路弯道较多,建议新手小心驾驶,部分道路会有积雪,建议自驾游客配备防滑链。

  上游新闻记者 唐小堞