12月25日,G50沪渝高速重庆境内冷水段迎来今年第一场雪,一夜之间,茂密的森林和修长的高速公路被皑皑白雪覆盖。

  据了解,市交通执法总队高速公路四支队在降雪后,一方面立即与高速公路管理单位开启应急预案,强化重点路段的动态监测预警,积极增强备勤人员和巡逻车辆,确保高速公路安全畅通;同时积极落实“我为群众办实事”,为服务区停歇驾乘人员免费提供开水、路况咨询和冰雪天气高速公路行车安全注意事项宣传等服务,切实解决其出行困难问题。另一方面积极开展除雪融冰作业,缓解道路积雪结冰状况,最大限度保障道路正常通行能力,尤其是高速公路枢纽互通、匝道、桥梁、坡道等重要节点的除雪防滑工作,并根据路面特点提前做好应对措施,科学存放抗雪物资,确保各类除冰扫雪物资储备充足。

  目前,降雪路段行车秩序良好,服务区和收费站未发现大面积拥堵情况,大雪覆盖G50沪渝高速公路重庆段里程约30公里,部分路面积雪厚度达到10CM,但雪情整体情况可控,路面通行情况良好。

  G50沪渝高速重庆境内冷水段雪景

  G50沪渝高速重庆境内冷水段雪景

  上游新闻记者 王乙竹 通讯员 吴烨