“希望警察同志能持续打击非法改装摩托车飙车行为,保障交通安全,也还我们住户一个清净的夜晚。”12月20日,家住九龙坡区直港大道的马先生说。最近,马先生和邻居们目睹了危险飙车,也深受噪音烦扰。为切实维护辖区良好的交通秩序,按照总队相关部署要求,重庆市公安局九龙坡区分局交巡警支队大力开展摩托车“飙车炸街”等突出违法集中专项整治。

  近期多地摩托车追逐竞驶情况突出,特别是城区滨江路、过江大桥、商圈环道及居民区周边路幅较宽、通行条件较好的道路,摩托车夜间“飙车炸街”等交通违法行为突出,存在一定的安全隐患。

  专项整治中,九龙坡交巡警以九滨路、杨家坪环道、杨九路、西郊路等为重点路段,以每天夜间10时30分至次日凌晨0时30分为重点时段,结合酒驾整治行动设固定检查站,采取“流动+固定”“视频+调度”“现场+非现场”执法相结合等方式,设卡时摆放锥形桶、开启警灯,集中查处一批追逐竞驶(飙车炫技)无牌无证、非法改装、高噪音摩托车,实现路面重点违法行为显著减少、深夜飙车行为明显减少、群众满意度显著提升的目标。

  连日来,九龙坡交巡警通过设卡严查摩托车各类违法行为,形成高压管控态势,其中查处饮酒驾驶8起、无牌无证6起、假牌1起、无证且饮酒驾驶3起、飙车炫技4起,均按照相关法律法规严肃处罚。九龙坡警方表示,下一步,将继续加强巡逻防控和查处力度,巩固整治效果,提升道路安全通行指数。