12月20日,上游新闻记者从重庆市交通运输综合行政执法总队轨道交通支队了解到,即日起,重庆将开展重要枢纽站场地区网络预约出租汽车(以下简称“网约车”)服务质量专项治理行动。治理区域为江北国际机场、重庆北站和重庆西站地区三大重要枢纽站场地区,将严厉整治网约车线下揽客、途中甩客或者故意绕道行驶等违法行为。

  治理区域为中心城区三大重要枢纽站

  据重庆轨道交通支队相关负责人介绍,本次治理行动从2021年12月18日起至2022年2月25日结束,覆盖2022年春运,为期70天,治理区域为中心城区三大重要枢纽站场地区,即江北国际机场、重庆北站和重庆西站,在其主干道、重要支次干道、主要路口、停车库、巡游出租汽车站台周边及群众反映强烈的区域开展实施。

  此次治理重点有3个:首先,严厉整治网约车线下揽客、预设目的地以及非法营运等违法违规行为,着力解决群众反映强烈的重要枢纽站场地区,部分网约车乱象突出的问题。

  其次,严厉打击网约车途中甩客或者故意绕道行驶;未经约车人或乘客同意、网络预约出租汽车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务;对举报、投诉其服务质量或者对其服务作出不满意评价的乘客,实施报复等违法违规行为。

  同时,协调交警部门严厉打击网约车在重要枢纽站场地区的各类交通违法违规行为,使网约车超载、乱停乱放、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为得到有效治理。

  将统筹解决网约车待客锚定区划定、上客区设置

  “我们将依靠科技手段,依托交通执法闭合式管理系统,定期分析卡口数据,明确异常车辆。”该负责人表示,同时积极联动辖区主管部门、交巡警支队,不定期开展联合执法行动,依法严肃查处上述违规违法行为,建立健全重要枢纽站场网约车服务质量管理长效机制。

  为增强广大市民、网约车从业人员文明交通意识,将逐一走访辖区网约车平台企业,督促企业落实主体责任,并向枢纽站场地区网约车驾驶员派发宣传单和推送短信进行广泛宣传。

  为建立网约车综合治理长效机制,轨道交通支队还将协调站区主管部门,统筹解决网约车待客锚定区划定、上客区设置以及电子围栏配套设定等问题;协调客运企业调整客运运力,满足群众出行需求,构建安全有序、可持续发展的交通运输环境。

  上游新闻记者 黎静