“请大家检查人容着装,保持礼仪姿势,露出大家最美的笑容。”集中培训会上,列车长姚佳欣给班组成员强调的服务礼仪规范标准。

  2022年春运即将到来,日前,重庆客运段的“动妹”们进行了集中培训,以提升服务质量备战春运,为旅客提供更舒适的出行体验。

  姚佳欣是一名90后,今年27岁,2011年进入铁路工作,来到重庆客运段动车一队担任乘务员,开始了十年的乘务员职业生涯。

  从2011年到现在,她从最开始跑成渝两地,然后到广州、昆明、大理、上海、北京等地方。十年来,从最初的普通列车员到现在的动车组列车长,姚佳欣不断加强提升自我,在2019年的时候考取了国家高级礼仪培训师,将所学的服务礼仪知识融入到工作中。

  “考取礼仪培训师,最主要是想给自己一个提升。”姚佳欣说,她希望将学到的礼仪培训专业知识传授给同事。在她看来,礼仪知识对于乘务员来说很有用,比如说服务用语、规范的礼仪、妆容等。因为从事的主要是服务工作,对礼仪要求是很严格的,希望大家一起不断成长和提升。

  “让旅客出行体验美好,是我们的工作目标,所以我们的每一个微笑,每一个手势都必须规范、标准。”姚佳欣说,她希望通过自己的实际行动,带动身边的青年职工,服务好每一位在外奔波的旅客,让旅客有回家的感觉。

  上游新闻记者了解到,此次集中培训,主要针对基础业务、形体礼仪、妆容、企业文化等方面进行培训和提高,以提升服务水平,为即将到来的春运做好准备。

  上游新闻记者 黎静 通讯员 苏志刚