12月9日,由新浪网、微博与新浪重庆主办,携手重庆当代整形联袂呈现的第四届“重庆有红人”新锐精英人物年度评选盛典全面启幕,面向全网发出征集邀请,寻找从2020年起那些“敢”立潮头、“勇”立潮头、“当”立潮头的重庆红人。

  为更全面地探寻“立潮头”的重庆红人,本届盛典特别邀请了环球旅行家摄影师罗晓韵担任年度红人大使,全面助力重庆红人。

  重庆人罗晓韵是国家一级摄影师,徕卡学院讲师,环球旅行摄影师,代表作品有《冰岛迷梦》,《360度零死角的绝美自拍法》《我喜欢风景是寂静的:Jolie的亚洲行走》《格陵兰消逝的梦》。

  她是国内第一位出版冰岛摄影集的女摄影师。罗晓韵曾先后6次前往冰岛,经历艰辛甚至冒着危险,用100天的时间守候和等待,拍摄了冰岛四季奇观,出版完成作品集《冰岛迷梦》,不仅收到了冰岛驻华大使的亲笔感谢信,还得到冰岛总统的倾情推荐。

  此外,罗晓韵的作品《Greenland Lost Dreams》(格陵兰消逝的梦)入选2021年度“法国PX3摄影奖”,荣获“State of the World“奖项,由巴黎摄影大奖赛评委会授予。

  除了摄影师的身份,罗晓韵还是坐拥百万粉丝的网红大V。重庆人骨子里的冒险精神,让她在国外留下的足迹数不胜数。众多粉丝在出国旅游时,都会想去她经过的地方拍照。她认为重庆这座城市最大的特点是山水之城的地貌和人文,而重庆人的精神则是坚韧、乐观、热爱生活的。

  2021年,第四届“重庆有红人”新锐精英人物年度评选盛典已于12月9日全面开启,评选活动将持续至2022年1月3日12:00,报名和投票将同步进行。你可以通过扫描图片上的二维码,推荐自己或你认为在某一领域中有卓越贡献、有表率作用、立于潮头的重庆红人。

  回顾2020~2021年,你身边有哪些熠熠生辉的重庆人,哪些敢于“立潮头”的先锋人物呢?让我们一同期待!