11月15日上午,巴南区箭河路互通立交隧道竣工通车,将明显缓解轨道鱼洞站片区的拥堵。

  上游新闻记者了解到,箭河路互通立交隧道是巴南区轨道交通2、3号线鱼洞站周边路网优化及整治项目内容之一,完工时间比原计划提前了至少1个月。

  实现通车后,鱼洞轨道站及华熙体育中心片区的交通堵点,将被有效分流和疏通,周边交通条件和居住环境都将得到明显改善。

  该隧道通车后,从龙洲湾开往鱼洞华熙体育中心的车辆,可直接从隧道立交进入华熙片区,以此避免箭河路拥堵。同样,鱼洞华熙体育中心开往龙洲湾的车辆,也可从该立交通行。

  箭河路互通立交隧道共有四条匝道,分别为A、BZ、BY和C匝道。

  其中,A匝道全长264.03米,为单向双车道;BZ匝道全长472.62米,为单向双车道,其中桥梁全长160米,隧道全长130米;BY匝道全长534.75米,为单向双车道,其中桥梁全长218.5米,隧道全长142.94米;C匝道全长160.02米,为单向双车道。

  提醒一下各位司机,箭河路互通立交隧道目前是A、C匝道通车,BZ和BY匝道将在完善标识标牌后适时通车。

  除了箭河路互通立交隧道工程,鱼洞站周边路网优化及整治项目还包含云锦二路跨线桥、丰华路拓宽改造、新建人行天桥、房屋外立面整治等,共按五个标段分阶段实施。