这几天,有网友在网上发帖称,重庆沙坪坝高铁站的出站口网约车乘车点,有人手写了“路牌”,感觉十分特别。为此,上游新闻记者实地探访了车站的出站口,找到了位于负二楼的出租车和网约车乘车点,发现这里确实有多个手写的“路牌”。

  网友发帖

  今天(24日)上午,记者在沙坪坝区出站口看到,出站后其标识标牌非常清楚,基本上没有间断,根据车站正规的标识标牌可以准确地走到B2楼乘车点,B2楼的乘车点有两个区域,一个是下客区,一个是上客区,而出租车上客区位于站台内侧,网约车则需要步行穿过月台,在外侧的路边等待。

  出站口相关标识标牌指引得很清楚

  记者看到,就在上车点旁边,周围都用挡板围了起来,和站内其他有正规标识标牌的地方不一样,地上还有一些残留的建筑材料,感觉是仍在施工中。而在这些临时的挡板外侧,就有几个手写的路牌,一个指明的是出租车乘车的位置,一个是指明的是网约车需要走过马路等候的提醒,虽然简单,但能准确告知乘客应该如何乘车,就在手写路牌的下方,也有机打字体的告示牌。

  一位在等客的出租车司机告诉记者,他经常在这个车站接乘客,对于这个标识他觉得并没有什么不妥,“简单,明了,只是说确实让人觉得有点草率。”

  手写的路牌共有三处

  其他几位出租车司机现场分析,书写这个路牌的可能是站内的工作人员,也有可能是出租车或者网约车运营人员,初衷都是为了方便乘客,怕乘客弄不清楚上车点,从而耽误了时间或者错过了车。

  记者尝试联系了沙坪坝站相关人员,对方表示出站后不属于车站管理范围。

  最后,记者将此情况向12319市政管理热线进行了反映。接线工作人员表示,将尽快联系相关单位进行完善处理。

  上游新闻记者 付迪西