上游新闻从黔江区人民政府微信公众号获悉,10月23日,黔江区疫情防控工作指挥部综合办公室发布通告,2021年10月23日18:00至24日18:00,对城南街道、正阳街道、舟白街道、冯家街道、阿蓬江镇辖内所有人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测

  ▲通告截图(部分)

  通告全文如下:

  关于在部分区域开展全员核酸检测的通告

  为保障全区人民生命安全和身体健康,区疫情防控工作指挥部研究决定,2021年10月23日18:00至24日18:00,对城南街道、正阳街道、舟白街道、冯家街道、阿蓬江镇辖内所有人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、为配合开展核酸检测,防止可能发生的交叉感染,核酸检测期间,上述5个街道(镇)范围内党政机关、企事业单位、社区(村)、酒店(饭店)等场所人员要加强管理,除核酸检测外,非必要不外出。

  二、从事疫情防控、保障公共事业、市民日常生活(如水、电、暖、交通、医院、商超)等涉及国计民生的人员以及组织或参加全国统一考试的考务人员、考生,生病就医人员,在做好个人防护前提下可以外出。

  三、样本采集须于10月24日16:00前完成。请广大市民主动服从工作人员组织安排,按照所在街道(镇)、社区(村)的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测。

  四、请广大市民携带身份证或户口本(外籍身份证明)等有效证件在检测点登记,有序采样。

  五、请广大市民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上间距,不扎堆、不聚集,注意防寒保暖。

  六、参加核酸检测人员,要自觉遵守相关规定。应检未检或不按时间间隔要求采样、重复采样等扰乱采样检测秩序的行为,依法追究相应法律责任。

  七、各辖区要做好生活物资保障工作,确保供应充足,物价稳定。

  八、希望广大市民不信谣、不传谣。对恶意造谣者,公安机关将依法严肃处理。

  齐心抗疫,你我同行。感谢广大市民对疫情防控工作的大力支持配合。

  重庆市黔江区疫情防控工作

  指挥部综合办公室     

  2021年10月23日