10月31日,民航业将迎来冬春航班换季。10月21日,上游新闻记者从重庆航空获悉,新航季内,重庆航空计划新开重庆-乌鲁木齐、重庆-大同-大连、惠州-万州-西双版纳、重庆-临沂等12条航线,加密“渝穗快线”至每日12班。换季后,重庆航空计划执行航线59条,通航点达53个,日均航班量达126班次。

  计划开通直飞乌鲁木齐航线

  2021年冬春航季,重庆航空计划开通重庆直飞乌鲁木齐航线,每日一班。去程航班号为OQ2311/CZ2811,14:55从重庆起飞,19:05到达乌鲁木齐;回程航班号为OQ2312/CZ2812,20:15从乌鲁木齐起飞,次日凌晨00:10抵达重庆。

  同时,重庆航空还将首次飞进山西大同,开通重庆-大同-大连航线,每日一班。去程航班号为OQ2117/CZ2617,19:50从重庆起飞,21:55到达大同,22:40从大同起飞,次日凌晨00:05抵达大连;回程航班号为OQ2118/CZ2618,06:55从大连起飞,08:45落地大同,09:30从大同起飞,11:55抵达重庆。

  此外,计划新开重庆-武汉-台州、重庆-宜春-温州、重庆-临沂、重庆-合肥-青岛等航线,恢复重庆-武汉、重庆-忻州五台山-哈尔滨、重庆-盐城-大连等航线。

  开通惠州-万州-西双版纳航线

  11月2日起,重庆航空计划新开惠州-万州-西双版纳航线,每周三班,周二四六执行。去程航班号OQ2045/CZ2745,10:45从惠州起飞,12:55达到万州,13:40从万州起飞,16:00抵达西双版纳;回程航班号OQ2046/CZ2746,16:45从西双版纳起飞,18:50落地万州,19:35从万州起飞,21:35抵达惠州。这是重庆航空首次开通万州航点。

  在异地始发航线方面,计划新开腾冲-昆明-武汉、揭阳-郑州、临沂-南昌-南宁、临沂-武汉-南宁、临沂-厦门等航线。

  “渝穗快线”加密至每日12班

  为进一步完善重庆联通粤港澳大湾区的空中通道,重庆航空持续发挥公商务主干航线优势,与母公司南方航空共同推动“渝穗快线”航班量加密至每日12班。“渝穗快线”航班频次密集、时刻分布均匀,每日早上08点时段到晚上23点时段均有航班从重庆出发,为广大旅客提供更便利的航空出行选择。

  值得一提的是,乘坐“渝穗快线”的旅客可享受同航段变更航班时间、始发或到达广州/深圳两地互换免变更费的权益,真正满足“说走就走”的需求。在此基础上,重庆航空还将继续推进主干航线的快线打造,以实现主干航线快线全覆盖,并从时刻优化、产品完善、流程顺畅等方面着力改进,进一步提升空中快线品质,积极服务构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求。

  重庆航空提醒广大旅客:换季后航班具体航班时刻、优惠票价等详细信息请登录官方网站,或通过官方APP、重航微信公众号进行查询、购票。