2022年国家公务员考试报名已经开始,报名时间从10月15日持续到10月24日。

  截至10月20日11:00,2022年国家公务员考试报名时间已过半,重庆地区招考276个职位503人,共报名12368人,审查通过10170人,还有2个岗位无人报考。

  2022年国家公务员考试重庆地区热门职位

  上游新闻记者梳理发型,2022年国家公务员考试重庆地区热门职位竞争最激烈前十中有四个岗位为国家税务总局重庆市税务局,岗位专业要求主要集中在工商管理类、财政类、经济类、法律类、计算机类、以及中国语言文学类等;80%岗位无工作年限要求,部分岗位非应届生可以报考。

  2022年国家公务员重庆地区无人报考职位

  截至2021年10月20日11:00,2022年国家公务员考试重庆地区仅有2个岗位无人报考,这两个岗位均属于西部地区和艰苦边远地区职位,岗位备注中有专业要求,需要统计类人员,对英语有一定的要求,且仅限应届毕业生报考。

  重庆华图教育专家分析,报名时间已过半,预计明后两天报名人数会持续增长,建议有意向报名的考生抓紧时间确定自己的目标岗位。对于还没确定报考岗位的考生,还是要以更多符合自身条件的岗位作为最优选。

  上游新闻记者 王淳