在刚刚结束的第十四届全国运动会中,西南大学体育学院学子在全运赛场共斩获11枚金牌、1块银牌、7块铜牌。

  女子双人3米板

  在率先进行的女子双人3米板决赛中,重庆代表团旗手,2017级博士生施廷懋和王涵这对东京奥运会冠军组合以联合队名义出战,一路领先以338.10分获得冠军。

  女子沙滩足球

  西南大学体育学院教师程家伟作为主教练率领重庆女足以全胜的战绩勇夺全运会女子沙滩足球群众组冠军,这也是重庆市足球项目群众组的首个冠军。

  田径

  2019级研究生多布杰卫冕男子10000米比赛金牌并斩获男子5000米冠军。2020级运动训练专业学生王智泓获得男子4*100米和4*200米接力比赛两块铜牌,其中200米接力成绩打破亚洲纪录。

  举重

  举重项目中,获得4块金牌。体育学院2018级研究生、东京奥运会冠军谌利军成功卫冕男子举重67公斤级金牌,获得全运会该项目三连冠。2018级运动训练专业李大银荣获男子81公斤级冠军。2021级运动训练专业新生苏婷婷逆转夺得女子举重55公斤级的金牌。2021级运动训练专业新生罗诗芳以绝对优势获得女子举重59公斤级冠军。

  跆拳道

  跆拳道项目上,共斩获1金3铜。2020级博士研究生赵帅卫冕男子-68kg的金牌。2021级硕士研究生吴瑞东获得男子-58kg铜牌,2020级运动训练专业学生张凯获得男子-80kg铜牌,2018级运动训练专业学生吕淑文获得女子+67kg铜牌。

  男子20公里竞走团体赛

  获得东京奥运会P卡资格的2020级运动训练专业学生崔利宏与同学牛文超获得男子20公里竞走团体赛金牌。

  橄榄球

  2021级运动训练专业新生在男子橄榄球比赛中表现抢眼,吴家俊、贾博威、韩顺、樊洋洋等代表山东队获得冠军,王朕、陈学成、庄程程等代表东道主陕西队获得铜牌。

  羽毛球

  2020级运动训练专业学生戴望获得羽毛球女子团体比赛冠军。

  男子拳击

  在男子拳击项目中,2019级运动训练专业学生付明科获得63公斤级银牌。2020级运动训练专业学生吕平获得57公斤级铜牌。

  上游新闻记者 付迪西 西大体育学院供图