今(19)日是中秋小长假首日,重庆火车站迎来了出行客流高峰,全站预计发送旅客22万人。为方便旅客外出。铁路部门采取加开、重联等方式增加运力,保障市民出行。

  中秋小长假铁路运输时间为4天(2021年9月18日至9月21日),全站预计发送旅客68万人(日均发送17万人)。今日为出行客流最高峰,全站预计发送旅客22万人

  今年中秋小长假期间,客流主要以短途为主。为应对节日出行客流,小长假期间,铁路部门加开了7对重庆北—万州北的渝万客专;重庆西—成都东、沙坪坝—成都东各1对成渝城际铁路动车;0.5对重庆北—成都东成渝城际铁路动车;2.5对重庆西—贵阳北的渝贵动车;1对重庆西—遵义的渝贵动车;1对重庆北—石柱的渝利动车;1对万州北—贵阳北的动车和1对万州北—成都东的动车。

  同时,铁路部门加开1对重庆西—南充和1对重庆北—秀山的普速列车。此外,还重联了重庆北—成都东、重庆北—万州北、重庆西—成都东等热门方向的部分动车,进一步增加了节日期间的运能。

  小长假期间,重庆火车站还将增加售票窗口,延长售票时间,方便旅客购票。同时加强每日客流分析,加强进站口、电扶梯、检票口、出站通道等客流密集处所的秩序维护和组织引导。

  上游新闻记者 黎静