9月16日,重庆市交通局联合重庆市发展改革委召开全市“信用交通省”建设工作推进会,在“十四五”开局阶段谋划部署好交通运输信用体系建设工作,推动《重庆市社会信用条例》贯彻落实,为交通强市提供有力支撑。

  “交通是基础性、先导性、战略性和服务性行业,与经济社会发展密切相关、与群众生产生活息息相关。推进‘信用交通省’建设,是践行‘以人民为中心’理念,推动交通高质量发展的有力抓手。”重庆市交通局局长许仁安表示。

  如何全面落实信用制度,如何更好发挥信息体系在支撑“放管服”改革和政府职能转变、优化营商环境的积极作用?

  许仁安表示,市交通局将以行业问题为导向,进一步完善信用评价机制,增强评价客观性、公信力,力争在出租汽车客运、非法营运治理、公路超限运输、水路运输、安全生产等子行业领域或专项领域实现制度创新。同时,鼓励探索出台各领域信用“重点关注名单”及相应守信激励、失信约束措施。在信用信息系统改造升级上,要加快形成信用管理“一张网”,打通信用管理-业务管理-执法管理三类系统的信用联系,建立完善相关数据库和功能模块,支撑业务层面信用信息查询、记录、应用、报送及反馈等。

  在信用信息归集上,严格按照部、市信用数据标准,优化和规范交通运输信用信息采集,及时归集、共享相关信用信息至部、市信用平台,形成“全程可记录、问题可追溯、责任可追究”的信用记录模式。同时,建立完善信用修复和信用信息异议处理机制,保障行政相对人对其信用记录及评价结果的知情权、申诉权和修复权,切实避免引起行政纠纷。

  推进落实联合惩戒机制,探索出台出租车客运等领域严重失信限制措施,让失信者寸步难行。推进行业管理制度创新,聚焦公路建设、水运工程建设、道路运输、水路运输、交通运输安全生产等重点领域,认真分析研判形势,针对痛点堵点,研究出台一批务实管用制度,治理好社会关注度高、密切影响群众交通体验的顽瘴痼疾。

  上游新闻记者 黎静