9月6日凌晨1点,重庆多地暴雨,持续近10小时。沙坪坝消防救援支队虎溪特勤站,一早接到报警,辖区龙腾丰文C区地下车库,由于雨水倒灌被淹没,3000平方米的地下车库,积水深度达70公分。小区物业架设7台吸水泵,同时工作,但由于持续降雨,雨水持续倒灌,小功率吸水泵抽水收效甚微,无奈求助消防。

  虎溪特勤站接到报警随即出动两台消防车前往处置。到达现场,消防员架设大功率吸水泵,连续工作一小时,水位明显下降。

  此时,又有群众求助,称不远处一个露天停车场出口,十多辆汽车被雨水淹没。消防站站长杨普带领队员前往查看,发现有十五辆车泡在水里,最深的位置只能看到一个车顶。据求助群众说,这个水位还是已经下降了一些的,凌晨5点左右,连车顶都看不到。

  消防队员随即利用消防车吸水管吸水,然后用车载炮,将水排到其他地方,经过6个小时的持续工作,将水抽干,并联系每辆车的车主,利用拖车转移至修理厂。

  上游新闻记者 宋剑